#59 Quella degli Eroi, delle Cantine, della Vodka e dei Cuochi o Chef

Ospiti della puntata 59 (o 3 terza stagione) di Mercoledì 28 Novembre 2018

Quella degli Eroi, delle Cantine, della Vodka e del Whisky

  • Gli Eroi Bevono Vino, ne parliamo con l’autrice Laura Pepe
  • Come acquistare in cantina senza andare in cantina con Matteo co fondatore di AirWns
  • La) Vodka con Piero D’Acunto
  • Tutti Chef, e Cuochi? con Luca Zara

In studio Luca Giovannucci (anzi dall’automobile) e Dario Pepe.

Radio Operbacco: la radio Brilla

Indice:

Laura Pepe dal minuto 17.20 / Matteo di AirWns dal minuto 42.40 / Piero D’Acunto dal minuto 68.10 / Luca Zara dal minuto 91.10

Laura Pepe, autrice del libro Gli Eroi Bevono Vino

(…) soltanto gli individui non civili o inferiori alla civiltà non bevono vino

Idiota indica che è un cittadino privato che non partecipa a delle cose pubbliche, ci può stare

Gli antichi predicavano la volotnà di essere sobri: da un simposio bisogna alzarsi senza il bisogno di un servo che ci accompagni a casa… Poi in realtà eccedevano!

…non si ubriacavo come i barbari…

Matteo di AirWns

Il nuovo modo di acquistare il vino senza intermediari

Il nome AirWns si ispira al modello di Airbnb

I produttori entrano in contatto direttamente con il consumatore, e viceversa

I produttori inseriscono le loro bottiglie nella piattaforma e vendono, potrebbero anche non avere sito o ecommerce

Piero D’Acunto, barman

La vodka è un distillato da fermentati che derivano da materie prime di origine agricola

La tradizione dell’Est Europa (Russia e Polonia) prevedeva la distillazione di fermentati da patate o grani

Sembra che la prima distilleria fosse in Polonia, anche se la Russia l’ha regolamentata per prima

Luca Zara, chef e scrittore

Ho lavorato sulle navi dove ti mettevano in mano sacchetti da 2 a 4 chili di patate e ti davano col cronometro i minuti per pelarle in modo perfetto, lì nascevano i cuochi

Chef vuol dire Capo in francese e Capo Cuoco nella codificazione del 1865 che ha portato tutta la nomenclatura francese a essere quella di tutta la cucina mondiale

I veri chef al mondo sono state le nostre nonne e bisnonne

 

 

 

Buon Ascolto:

 

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