Radio Operbacco Puntata 52

P21/52 Quella della Franciacorta, del teatro, degli chef mitomani e del borgo diVino col sindaco 090518

Ospiti della puntata 52 (o 21) del 9 Maggio 2018

  • Dalla Franciacorta il primo biodinamico con 1701 di Federico e Silvia Stefini
  • Da Piacenza il Teatro DiVino di Pier Cesare
  • Lo Chef di Radio Operbacco Cristiano Rizzo: “Cuochi Chef o Executive Chef, chi sono e come riconoscere i falsi, la TV ha generato dei mitomani senza arte né parte”
  • Il Sindaco di Nemi Alberto Bertucci racconta Borgo diVino

In studio Luca Giovannucci e Dario Pepe.

Radio Operbacco Dario Luca puntata 52

Radio Operbacco: la radio Brilla

Indice

Federico Stefini dal minuto  10.40 / Pier Cesare dal minuto 37.10 / Cristiano Rizzo dal minuto 61.40 / Alberto Bertucci dal minuto

Federico Stefini

1701 deriva dal primo anno di vinificazione del nostro vigneto principale (…)

Mi piace dire che siamo una cantina nuova che nasce dalle ceneri di una cantina storica

(…) Siamo la prima cantina biodinamica certificata e l’unica del Franciacorta (…)

In questo periodo stiamo sperimentando la possibilità di fare il tiraggio, cioè la seconda fermentazione del Franciacorta, senza utilizzare lievito e zuccheri ma utilizzando il mosto

Pier Cesare

Nel teatro antico si beveva vino mentre si guardavano le rappresentazioni teatrali

Cristiano Rizzo

E’ da qualche anno che in TV ci propinano chef in tutte le salse…

Calcolate che l’80/85% dei ristoranti che esistono, in cucina hanno una, due o tre persone. Questi sono cuochi, bravissimi cuochi che hanno fatto tanta esperienza…

Gli chef gestiscono brigate che possono essere formate anche da 30 persone

Alberto Bertucci

Alle 21.30, la giornata non è ancora finita, stiamo ultimando gli ultimi accorgimenti per la sicurezza

Buon Ascolto:

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *